Potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)

Ингредиенты
  • бульон:
  • сливочное масло 40 гр.
  • лук-порей (белая часть) 400 гр.
  • картофель 800 гр.
  • вода 1.8-2 л.
  • гарнир:
  • морковь 160 гр.
  • лук-порей (белая часть) 160 гр.
  • сельдерей 80 гр.
  • репа 80 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • для завершения:
  • сметана 20 гр. (или сливки около 40 гр. )
  • кервель
  • петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бульона:

Тонко нарезать лук-порей (перпендикулярно листу, максимально тонко).

Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой.

В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле (припустить лук-порей, не допуская окраски/подгарания).

Залить холодной водой так, чтобы весь лук-порей был под водой, но не более.

Посолить.

Добавить нарезанный картофель.

Накрыть крышкой и оставить на огне.

Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Приготовление гарнира:

Нарезать морковь, репу, белую часть лука-порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра.

Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь.

Положить сливочное масло и немного воды (для пара).

Высыпать в сковороду нарезанные овощи.

Посолить (немного, т.к. бульон уже соленый).

Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар).

Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься.

Работа с бульоном (завершение).

Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь.

Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю).

Добавить в получившийся бульон-пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли.

Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон.

Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф