Кролик, тушенный в вине » марсала» с оливками

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 гр. ( половина тушки) кролика
  • 100 мл. вина креплённого » марсала»
  • 200 гр. крупных оливок с косточкой
  • 10 шт. сушеных ягод можевельника.
  • 5 — 6 шт. листиков шалфея.
  • 2 зубка чеснока.
  • оливковое масло, соль
  • перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками
  • Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками
  • Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками
  • Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками


Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.

Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.

» Отдохнувшее» мясо кролика будет намного нежнее.

Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).

Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.

Влить вино, дать испариться алкоголю.

Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.

Добавить шалфей ( по — желанию).

Добавить оливки, соль, перец по — вкусу.

Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.

Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.

Готовое мясо приобретёт светло — коричневый золотистый цвет.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф