Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 2 шт. (400 гр. ),
  • грибы мороженые 150 гр.
  • сельдерей 1/4 клубня,
  • перец красный 1/2 шт.
  • лук зелёный 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • чили,
  • мука 1-2 ч.л.
  • сливки жирные 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • мускат,
  • тимьян,
  • бульон куриный 200 мл.,
  • тесто слоёное 150-200 гр.
  • желток.
Шаги
Печать
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
  • Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Подсмотрела по телевизору у Джейми Оливера это блюдо,

захотелось повторить,не разочаровалась нисколько,вкусно!

Нарезаем куриную грудку полосками,

размораживаем грибы,

нарезаем овощи произвольно,кому как нравится.

В сковороде разогреваем оливковое масло,

обжариваем в нём мясо,

добавляем грибы и обжариваем вместе.

Отправляем в сковороду все овощи сразу,

обжариваем вместе на среднем огне.

Добавляем сливки,горчицу,чили,

муку,травки,соль и специи,

заливаем бульоном и провариваем пару минут.

Перекладываем рагу в форму (у меня 20х20 см.).

Закрываем листом слоёного теста,

по которому «потопали» вилкой,

края теста подгибаем вовнутрь.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку

(там 200°) на 20-25 минут до золотистого цвета,готово.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф