Куриный суп с кабачками

Ингредиенты
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей — 1 черешок
  • оливки — 1 горсть
  • укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • розмарин — 1 большая веточка
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец —
Шаги
Печать
  • Куриный суп с кабачками
    1. Подготовить продукты для супа. Заранее нужно сварить наваристый куриный бульон с луковкой, морковью. Для аромата положим горошины душистого перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его.
  • Куриный суп с кабачками
    2. Кабачок нарезать небольшим кубиком.
  • Куриный суп с кабачками
    3. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.
  • Куриный суп с кабачками
    4. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  • Куриный суп с кабачками
    5. Зелень сполоснуть под водой и стряхнуть влагу. Нарезать.
  • Куриный суп с кабачками
    6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей.
  • Куриный суп с кабачками
    7. Лук и чеснок нарезать помельче и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный кабачок и розмарин и жарить минут 5, пока кабачок не начнет слегка подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся.
  • Куриный суп с кабачками
    8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты.
  • Куриный суп с кабачками
    9. Затем кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минуту и отключаем огонь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной.
  • Куриный суп с кабачками
    10. … — Так,сынок,так,- сказала она,- вот покушай супцу и получишь все, что тебе так во мне понравилось!… Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав трав и кореньев…
  • Куриный суп с кабачками
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В сказке В. Гауфа «Карлик Нос» злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.

«…Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев…»

Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф