Ингредиенты
- куриный бульон — 1,5 литра
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей — 1 черешок
- оливки — 1 горсть
- укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
- розмарин — 1 большая веточка
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
Шаги
- 1. Подготовить продукты для супа. Заранее нужно сварить наваристый куриный бульон с луковкой, морковью. Для аромата положим горошины душистого перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его.
- 2. Кабачок нарезать небольшим кубиком.
- 3. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.
- 4. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
- 5. Зелень сполоснуть под водой и стряхнуть влагу. Нарезать.
- 6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей.
- 7. Лук и чеснок нарезать помельче и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный кабачок и розмарин и жарить минут 5, пока кабачок не начнет слегка подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся.
- 8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты.
- 9. Затем кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минуту и отключаем огонь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной.
- 10. … — Так,сынок,так,- сказала она,- вот покушай супцу и получишь все, что тебе так во мне понравилось!… Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав трав и кореньев…
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
В сказке В. Гауфа «Карлик Нос» злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.
«…Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев…»
Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий!