Курица с черносливом

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 — большая курица
  • 3 — луковицы
  • 100 гр. — чернослива
  • 40 гр. — орехов грецких
  • 1-1,5 ст. — сливок (молока жирного)


Пошаговый рецепт приготовления

поделить курицу на части, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности.

Выложить в посуду с высоким бортиком (я брала утятницу).

Чернослив промыть и положить к курочке, еще я добавила изюма — 40г(по рецепту не было, это отсебятина).

Лук порезать кольцами, обжарить и выложить сверху чернослива.

Орехи измельчить (я помяла руками) — обжарить на сливочном масле до появления резкого запаха. Добавить стакан сливок и соль (по вкусу). Когда закипит добавить к курице.

Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут (я держала 40).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф