Лазанья шпинатная с тунцом.

Ингредиенты
  • для листов лазаньи:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой пюре шпината
  • для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 гр. помидор в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 30 гр. пармезана
  • 1 банка тунца (185г)
  • соль, сахар, перец
  • итальянские травы
Шаги
Печать
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.
  • Лазанья шпинатная с тунцом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять горкой, сделать углубление. В ямку вбить яйца, добавить масло, соль и шпинат. Замесить эластичное тесто. Вымесить в течение 10 минут, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

2. Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить помидоры (если нужно снять кожицу), размять их ложкой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить травы, соль, сахар, перец.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. С тунца слить масло и размять вилкой. Отложить немного соуса. В оставшийся добавить фасоль и тунца, перемешать.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.

5. Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на куски по размеру формы. У меня одноразовая форма из фольги. (20*15см)

6. Отварить листы в кипящей подсоленной воде до того момента, когда тесто всплывет на поверхность. Я выкладывала друг на друга, перестилая пищевой пленкой.

7. Дно формы смазать половиной отложенного томатного соуса. Затем положить лист теста, затем соус и сыр и так далее. У меня получилось 5 слоев. Сверху смазать лазанью оставшимся томатным соусом и посыпать пармезаном.

8. Духовку разогреть до 180С .Выпекать лазанью примерно 20-25 минут. Затем достать дать отдохнуть 15-20 минут и можно разрезать.

Для моей формы теста оказалось много. Из оставшегося я нарезала лапшу, а соуса было как раз.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф