Ленивые голубцы! потрясающе вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • томаты — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • куриное яйцо
  • рис — один ст.
  • сметана — 200 гр.
  • панировочные сухари ( по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.

Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

Рис отвариваем практически до готовности.

В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.

Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком.

Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды.

Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.

Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.

Блюдо готово. Оно получилось просто великолепным, советую вам приготовить и оценить как это просто и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф