Ингредиенты
- кефир 200 — 300 мл.
- мука пшеничная около 2 — 3 ст. по 200 мл. + мука для подсыпки 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- можна добавить 1 яйцо, если есть лишние
- тмин, перец красный, базылик . или просто без специй
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Скрутить полоску и разделить на части.
Каждый кусочек разкатывать качалкой очень тонко, видно на фото № 2. Подсыпать мукой. Форма любая.
Печь на сухой горячей сковороде , на среднем огне с двух сторон, недолго.
Еще горячими можна смазать сливочным маслом за желанием.
Хранить , накрыв кулечком или в специальной форме с крышкой. Хранитса долго, если остаетса что хранить.
Желаю всем приятного аппетита !!!