Ингредиенты
- нам потребуется : 1 кг. картофеля
- 200 гр. шпика
- 2 луковицы,соли,молотого перца.
- свинные кишки.
- соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.
2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.
3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.