Литовское блюдо «ведарай»

Ингредиенты
  • нам потребуется : 1 кг. картофеля
  • 200 гр. шпика
  • 2 луковицы,соли,молотого перца.
  • свинные кишки.
  • соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.
Шаги
Печать
  • Литовское блюдо "ведарай"


Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.

2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.

3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф