Ингредиенты
Порции: –+
- свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
- зубчики чеснока с одной головки
- 1 ст. апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
- 0.5 ч.л. острого перца чили
- 1 ст.л. сладкой паприки
- сушеный перец (в оригинале — маленькие перчики шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
- 2 ст.л. соуса вустершир (если нет, не страшно)
- 1 ст.л. без горки коричневого сахара
- соль, черный перец
- 50 гр. холодного сливочного масла кубиками
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
Отложить.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.
Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.
Приятного аппетита.