Лосось в апельсиновом соусе с чесноком

Ингредиенты
Порции: +3
  • свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
  • зубчики чеснока с одной головки
  • 1 ст. апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
  • 0.5 ч.л. острого перца чили
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • сушеный перец (в оригинале — маленькие перчики шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
  • 2 ст.л. соуса вустершир (если нет, не страшно)
  • 1 ст.л. без горки коричневого сахара
  • соль, черный перец
  • 50 гр. холодного сливочного масла кубиками
Шаги
Печать
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  • Лосось в апельсиновом соусе с чесноком


Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок обжарить немного на растительном масле.

Отложить.

В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.

На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.

Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф