любимый салат на японский лад.

Ингредиенты
  • 1. свежая брокколи- небольшой качан
  • 2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий
  • 3. перец сладкий-1 шт. некрупный
  • 4. помидоры черри- 15 шт
  • 5. нори «blue dragon»-1 лист
  • 6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка
  • 7. соус «blue dragon» кисло-сладкий-1 ст.ложка
  • 8. уксус рисовый-1 ст.ложка
  • 9. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10. масло растительное-2 ст.л.
  • 11. кунжут для посыпки
Шаги
15 мин.Печать
  • любимый салат на японский лад.
  • любимый салат на японский лад.
  • любимый салат на японский лад.
  • любимый салат на японский лад.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком на 1 минуту. После чего слить и хорошо обдать ледяной водой. Тщательно обсушить.

2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать некрупными уголками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи к брокколи в просторную миску.

3. Сверху руками или ножницами покрошить лист нории.

4. Для соуса смешать все компоненты и взбить вилкой.

5. Залить салат, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф