Ингредиенты
- 1. свежая брокколи- небольшой качан
- 2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий
- 3. перец сладкий-1 шт. некрупный
- 4. помидоры черри- 15 шт
- 5. нори «blue dragon»-1 лист
- 6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка
- 7. соус «blue dragon» кисло-сладкий-1 ст.ложка
- 8. уксус рисовый-1 ст.ложка
- 9. сироп шиповника-1 ч.л.
- 10. масло растительное-2 ст.л.
- 11. кунжут для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком на 1 минуту. После чего слить и хорошо обдать ледяной водой. Тщательно обсушить.
2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать некрупными уголками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи к брокколи в просторную миску.
3. Сверху руками или ножницами покрошить лист нории.
4. Для соуса смешать все компоненты и взбить вилкой.
5. Залить салат, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.