Люля-кебаб с фисташками

Ингредиенты
  • фарш мясной (свинина) — 1 кг.
  • фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный (щепотка)
  • перец красный жгучий (щепотка)
Шаги
Печать
  • Люля-кебаб с фисташками
  • Люля-кебаб с фисташками
  • Люля-кебаб с фисташками
  • Люля-кебаб с фисташками
  • Люля-кебаб с фисташками


Пошаговый рецепт приготовления

1. При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки.

2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

3. Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

4. Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

5. Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф