Ингредиенты
- фарш мясной (свинина) — 1 кг.
- фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль
- перец черный (щепотка)
- перец красный жгучий (щепотка)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки.
2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
3. Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
4. Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
5. Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.