- говяжий фарш – 650 гр.
- макароны — 420 гр.
- помидоры – 3 средние шт.
- сыр «чедер» – 300 гр.
- вода – 2,5 ст.
- сливочное масло – 2 стол. ложки,
- растительное масло — 2 стол. ложки,
- мука – 2 стол. ложки,
- молоко – 1 ст.
- соль
- перец ,
- приправа «тако» — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла. Поджарить фарш и добавить приправу «Тако». Добавить предварительно нарезанные кубиками помидоры и влить воду. После того, как вода закипела добавить макароны. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-17 минут до готовности макарон.
Пока варятся макароны начинаем готовить соус. В отдельной посуде растопить две столовые ложки сливочного масла. Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета. Добавить молоко и хорошо взбить. Варить до кипения. Добавить тёртый сыр и взбить венчиком, пока он не расплавится, что произойдёт очень быстро.
После того как макароны сварились, влить в сотейник с макаронами сырный соус и аккуратно перемешать. Снять с огня и подавать в горячем виде.