Ингредиенты
- капуста – 2 кг.
- морковь – 300 гр.
- клюква – 5-6 ст.л.
- чеснок – 4 зуб.
- растительное масло – 70-80 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- лавровый лист – 4 шт.
- бутон гвоздики – 5 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- сахар – 70-90 гр.
- соль – 2 ст.л.
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко порубить.
К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратно перемешать.
Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут.
Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть.
Капусту залить маринадом, аккуратно перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на
сутки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!