Маринованная капуста в банке — бабушкин рецепт

Ингредиенты
  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 300 гр.
  • клюква – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • растительное масло – 70-80 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • бутон гвоздики – 5 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • сахар – 70-90 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • вода – 1 л.


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Чеснок мелко порубить.

К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратно перемешать.

Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут.

Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть.

Капусту залить маринадом, аккуратно перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на

сутки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф