Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.

Ингредиенты
  • свинина ( грудинка)
  • маринад:
  • вода – 2 литра
  • апельсин – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кумин ( зира) – ½ чл. л.
  • перец горошком — ½ чл. л.
  • перец душистый -1/2 чл. л.
  • корица (палочка) – ½ шт.
  • гвоздика – 5 -6 шт.
  • лавровый лист – 3 – 4 шт.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • имбирь – ½ ч.л.
  • глазурь:
  • мед – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • перец острый – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • тесто:
  • ржаная мука – 3 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • белок (яйца) – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.
  • Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад:

Воду вскипятить, остудить. Добавить соль, сахар, апельсин порезанный с кожурой, произвольными дольками, выжать сок, нарезанную луковицу полукольцами, чеснок раздавленный ножом, раскрошенный лавровый лист, перец раздавить, палочку корицы поломать, имбирь натереть на терке, добавить специи.

В маринад поместить кусочек свинины, лучше грудинку. Мясо должно полностью находиться в маринаде, Поставить в холодильник на 2 дня.

Вытащить мясо, обсушить салфетками, скрутить в рулет, прочно затянуть шпагатом. Можно в середину добавить зубчик чеснока, зелень, морковку, перец. Я не делала.

Замесить тесто:

Смешать теплую воду с ржаной мукой. Замесить крутое тесто.

На тесто выложить мясо, защипать края, смазать белком, что бы ни расклеилось, это сделать обязательно.

Затем рулет завернуть в фольгу

Выложить в форму, налить 2 ст. воды, и отправить запекаться в нагретую духовку до 250 градусов. Запекать 1,5 часа. Воду больше не подливать.

За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться.. Дать остыть, и в холодильник на ночь рулету нужно вылежаться, спрессоваться.

Но у меня не было времени, поэтому, я развернула тесто,( а там столько жидкости, которая просто идеально пойдет на соус) обмазала рулет глазурью, и отправила в духовку на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф