Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 гр. твердого сыра
- 1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
- 1 яйцо
- 1 ст. молока+1 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединяем с разрыхлителем и содой.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.
В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло.
Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем.
Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.