Ингредиенты
- 1,5 ст. кислых сливок (простокваша)
- 2 стол. ложки майонеза
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 50 гр. растопленного маргарина
- 4 сосиски
- 150 гр. твердого сыра
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки, майонез, яйца и соль взбить.
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.
Смешать муку со сливочно-яичной массой.
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить маргарин.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Мелко нарезать сосиски.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
В тесто добавить сосиски, сыр, зелень.
Хорошо перемешать.
Разложить в формочки (лучше силиконовые для кексов) на 3/4 высоты.
Поставить в духовку при 180-200 градусах.
Первые 20-25 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
Готовность проверить зубочисткой.
Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Затем выложить на тарелку.