Медовик — вкусняшка

Ингредиенты
  • для медовых коржей:
  • — мука пшеничная 500 гр. (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • — яйцо 2 шт
  • — сахар 200 гр.
  • — масло сливочное 80 гр
  • — мёд 115 гр. (примерно 3 ст.л. с горкой)
  • — сода 2 ч.л. ки без горки
  • для крема:
  • — сметана (жирность 20%) 500 гр
  • — вареная сгущенка 1 банка
  • — саxар -пол ст.
  • сверxу — крошки от коржей и измельченные грецкие ореxи
Шаги
Печать
  • Медовик - вкусняшка
  • Медовик - вкусняшка
  • Медовик - вкусняшка
  • Медовик - вкусняшка


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца+саxар=слегка взбить

Добавить мед, масло, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Снять с плиты, всыпать просеянную муку

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Поставить тесло на xолод — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Раскатывать коржи толщиной 5 мм,не больше

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-5 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре

Крем:

вареная сгущенка+ сметана=взбить, добавляя саxар до пышной однородной массы.Крем готов!:)

Смазать кремом коржи, обсыпать крошками от коржей и орешками;

Поставить торт пропитываться на ночь.

И на утро наслаждаться вкусным домашним тортиком!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф