Миндальные розетки

Ингредиенты
Порции: +15
  • для 15 розеток:
  • 300 гр. очищенного миндаля
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. манной крупы/как можно более меленькой/
  • 75 мл.кипятка
  • 100 гр. мёда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики/по желанию/
  • немного сливочного крема
  • сахарная пудра
  • противень застеленный пекарской бумагой
  • как для меня.очень и очень сладко.думаю.что вполне достаточно и половины нормы сахара и лучше использовать коричневый!!!
Шаги
60 мин.Печать
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки
  • Миндальные розетки


Пошаговый рецепт приготовления

миндаль смешать с сахаром и перемолоть в блендере до состояния сломанного риса/крупинками/

мёд полностью растворить в горячей воде.

смешать молотый миндаль с манной крупой и постепенно добавляя медовый раствор»замесить»густое.вязкое «тесто».

влажными руками сформировать лепёшку высотой 1.5-2 см. и с помощью формочки сердце выдавить розетки.можно сделать их просто круглыми.

поместить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180″ 15-20 мин.до слегка румяного цвета.не пересушите!!!

готовые розетки смазать сливочным сыром/я добавила в него немного лимонной цедры/и посыпать сах.пудрой.Можно просто посыпать сах.пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф