Миндальный торт

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 ст. подсушенного миндаля
  • 0,5 ст. манки
  • 0,5 ст. сах. песка
  • 1/3 ч.л. соли
  • ванильный сахар
  • джем примерно 3 ст. л
  • сахарная пудра или глазурь по желанию
  • форма д-20см
  • масло и манка для формы
Шаги
Печать
  • Миндальный торт


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль очищенный или в пленке (у меня был очищенный)смолоть почти до состояния муки

Яйца разделить на белки и желтки

белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя манку

желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и миндальную муку

белковую пену по частям аккуратно внести в миндальную

форму смазать маслом и присыпать манкой

вылить массу в форму, форму покрутить по часовой стрелке и легонько пристукнуть дно о поверхность стола

в предварительно нагретую до 170-175 градусов духовку поставить форму на средний уровень

выпекать минут 45 до золотистого цвета ( ориентируйтесь на свою духовкку, готовность проверяйте зубочисткой, если сухая — основа готова)

готовую основу вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию можно пропитать сиропом

вынуть из формы, разрезать на 2 коржа и прослоить джемом или кремом (на фото джем абрикосовый)

покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф