Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.

Ингредиенты
  • фасоль «бланш» от мистраль — 0,5 ст. — 125 мл.
  • паста орзо — 0,5 ст. — 125 мл.
  • корень сельдерея — кусок с половинку среднего яблока
  • цукини — 1 небольшой
  • лук –порей — средний стебель
  • морковь — 1 небольшая
  • перец сладкий — 2 шт. средних
  • помидоры черри — 10 шт
  • томатный соус из жареных помидор — 100 гр
  • окорок варено-копченый — 200 гр. без кожицы
  • масло оливковое — 3 ст.ложки
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • базилик и орегано — по щепотке
  • пармезан для подачи
Шаги
Печать
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  • Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.

2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.

3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, затем лук, потом сельдерей и морковь. Все время помешивать, огонь средний, подрумяниваться сильно не давать.

4. Добавить перец и цукини, прогреть. Влить вино и выпарить его наполовину.

5. Затем положить помидоры черри кружочками и влить томатный соус (можно все это заменить измельченными помидорами в с/с).

6. Влить отвар фасоли и добавить кипятку столько, чтобы общий объем жидкости был около 2 л. Посолить ,дать прокипеть пару минут и выложить фасоль. Дать прокипеть еще пару минут.

7. Выбрать из кастрюли три четверти гущи в миску. Остаток овощей с бульоном пробить блендером в грубое пюре.

8. Засыпать орзо и варить 5 минут. Вернуть в кастрюлю гущу, добавить сушеные травы, размешать, довести до кипения, плотно закрыть крышкой, отключить нагрев и дать постоять под крышкой минут 15-20.

9. При подаче минестроне посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью, отдельно подать еще тертый пармезан и песто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф