- молочно-овощной суп:
- 3/4 моркови
- 50 гр. капусты
- 1 картофель
- горсть зеленого горошка
- 1 ст. воды + 1 ст. молока
- 0,5 ч.л. сливочного масла
- соль
- котлетки с морковью:
- 150 гр. говяжьего фарша
- 50 мл. молока
- 1/3 моркови
- соль
- перец
- перепелиное яйцо
- растительное масло для обжарки
- компот из шиповника и сухофруктов:
- горсть плодов шиповника
- 2 горсти сухофруктов
- 1,5 л воды
- сахар
- дополнительно:
- отварной рис на гарнир
- помидоры для салата
Пошаговый рецепт приготовления
Довести воду до кипения для компота, добавить плоды шиповника, варить 10 минут, затем добавить сухофрукты, варить еще 7-10 минут. Всыпать сахар по вкусу, снять огня.
В то же время отварить рис, заправить сливочным маслом и присолить.
Одновременно с варкой риса нарезать овощи для супа. Затем в кастрюльку для супа выложить морковь, залить немного воды, добавить сливочное масло, довести до кипения, варить 7-10 минут, затем долить оставшуюся воду, довести до кипения, добавить капусту и картофель, варить 10 минут, добавить зеленый горошек, варить еще 5-7 минут, затем влить молоко, довести до кипения, посолить и снять с огня.
Во время варки супа приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем измельчить. Морковь натереть на терке. В фарш добавить хлеб, яйцо и морковь, посолить, перемешать. Сформировать маленькие котлетки и обжарить (для деток младше 3х лет можно приготовить на пару или в духовке) на растительном масле с двух сторон, затем влить немного воды и потушить до готовности.
В процессе жарки котлет нарезать салатик из помидор, предварительно очистив от кожицы.
Идеальный обед готов! Формируем тарелочки и подаем.
Приятного аппетита!