Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот — идеальный обед для малыша за 60 минут

Ингредиенты
  • молочно-овощной суп:
  • 3/4 моркови
  • 50 гр. капусты
  • 1 картофель
  • горсть зеленого горошка
  • 1 ст. воды + 1 ст. молока
  • 0,5 ч.л. сливочного масла
  • соль
  • котлетки с морковью:
  • 150 гр. говяжьего фарша
  • 50 мл. молока
  • 1/3 моркови
  • соль
  • перец
  • перепелиное яйцо
  • растительное масло для обжарки
  • компот из шиповника и сухофруктов:
  • горсть плодов шиповника
  • 2 горсти сухофруктов
  • 1,5 л воды
  • сахар
  • дополнительно:
  • отварной рис на гарнир
  • помидоры для салата
Шаги
60 мин.Печать
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
  • Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут


Пошаговый рецепт приготовления

Довести воду до кипения для компота, добавить плоды шиповника, варить 10 минут, затем добавить сухофрукты, варить еще 7-10 минут. Всыпать сахар по вкусу, снять огня.

В то же время отварить рис, заправить сливочным маслом и присолить.

Одновременно с варкой риса нарезать овощи для супа. Затем в кастрюльку для супа выложить морковь, залить немного воды, добавить сливочное масло, довести до кипения, варить 7-10 минут, затем долить оставшуюся воду, довести до кипения, добавить капусту и картофель, варить 10 минут, добавить зеленый горошек, варить еще 5-7 минут, затем влить молоко, довести до кипения, посолить и снять с огня.

Во время варки супа приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем измельчить. Морковь натереть на терке. В фарш добавить хлеб, яйцо и морковь, посолить, перемешать. Сформировать маленькие котлетки и обжарить (для деток младше 3х лет можно приготовить на пару или в духовке) на растительном масле с двух сторон, затем влить немного воды и потушить до готовности.

В процессе жарки котлет нарезать салатик из помидор, предварительно очистив от кожицы.

Идеальный обед готов! Формируем тарелочки и подаем.

Приятного аппетита! ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф