- мороженое-чизкейк
- 150 гр. печенья или вафлей
- 40 гр. сливочного масла
- 175 мл. молока
- 1 яйцо
- 160 гр. сахара
- 125 гр. сливочного или творожного сыра
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 40 мл. ликера baileys’
- 350 мл. сливок 33%
- ягодное кули
- 150 гр. ягод
- 10 гр. лимонного сока
- 30 гр. сахарной пудры
- сервировка
- 50 гр. свежих ягод
- листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье или вафли, смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите.
3. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
4. Для ягодного кули пюреруйте ягоды с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.
5. Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте со свежими ягодами и ягодным кули.