Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Ингредиенты
Порции: +6
  • мороженое-чизкейк
  • 150 гр. печенья или вафлей
  • 40 гр. сливочного масла
  • 175 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 160 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного или творожного сыра
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 40 мл. ликера baileys’
  • 350 мл. сливок 33%
  • ягодное кули
  • 150 гр. ягод
  • 10 гр. лимонного сока
  • 30 гр. сахарной пудры
  • сервировка
  • 50 гр. свежих ягод
  • листья мяты


Пошаговый рецепт приготовления

1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье или вафли, смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.

2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите.

3. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.

4. Для ягодного кули пюреруйте ягоды с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.

5. Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте со свежими ягодами и ягодным кули.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф