Ингредиенты
- карамельный бисквит:
- 30 гр. пшеничная мука
- 40 гр. миндальная мука
- 2 шт. яйцо куриное
- 75 гр. сахар
- 15 гр. сливочное масло
- 1 гр. разрыхлитель
- 20 гр. вода
- 0.5 ч.л. растворимый кофе
- слой крем брюле
- 200 мл. жирные сливки
- 40 мл. молоко
- 2 шт. яичный желток
- 40 гр. сахар
- 1/3 ч.л. ваниль
- 1/3 ч.л. растворимый кофе
- 4 гр. желатин + 20 мл. вода
- абрикосовый слой:
- 250 абрикосы без косточек
- 30 гр. сахар
- 1 ч.л. лимонный сок
- 20 гр. сливочное масло
- 15 мл. ром или коньяк
- мусс с карамелизированным шоколадом:
- 180 мл. жирные сливки
- 80 мл. молоко
- 180 гр. рикотта
- 100 гр. карамелизированный шоколад
- 8 гр. желатин + 40 гр. вода
- покрытие
- зеркальная глазурь или велюр
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.