Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Ингредиенты
  • карамельный бисквит:
  • 30 гр. пшеничная мука
  • 40 гр. миндальная мука
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 75 гр. сахар
  • 15 гр. сливочное масло
  • 1 гр. разрыхлитель
  • 20 гр. вода
  • 0.5 ч.л. растворимый кофе
  • слой крем брюле
  • 200 мл. жирные сливки
  • 40 мл. молоко
  • 2 шт. яичный желток
  • 40 гр. сахар
  • 1/3 ч.л. ваниль
  • 1/3 ч.л. растворимый кофе
  • 4 гр. желатин + 20 мл. вода
  • абрикосовый слой:
  • 250 абрикосы без косточек
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 20 гр. сливочное масло
  • 15 мл. ром или коньяк
  • мусс с карамелизированным шоколадом:
  • 180 мл. жирные сливки
  • 80 мл. молоко
  • 180 гр. рикотта
  • 100 гр. карамелизированный шоколад
  • 8 гр. желатин + 40 гр. вода
  • покрытие
  • зеркальная глазурь или велюр


Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф