Мясной рулет с тыквой и орехами

Ингредиенты
  • 500-600 гр. телятина
  • 230 гр. тыквы очищенной от кожуры
  • 60 гр. орехов (фундук)
  • 3 зубчика чеснока
  • мускат. орех, перец чили
  • соль
  • перец
  • сухая зелень
  • соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком
  • 150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)
  • приправы, соль
  • перец,
Шаги
Печать
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами
  • Мясной рулет с тыквой и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.

Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте через пленку мясо- несколько раз его переворачивая.

В блендере перемолите орехи, тыкву и чеснок. Добавьте специи (соль, чили перец, муск. ориентируйтесь на свой вкус)

На отбитый кусок мяса выложите начинку и сверните помогая себе полотенцем в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

Заверните рулет в фольгу (по оригинальному рецепту рулет запекался в рукаве) и выпекать 30-40 минут. За неск. минут до готовности разрежте фольгу (или вскройте рукав) полейте выделившим соком и запеките в открытом виде до появления румяной корочки .

Остудите рулет, удалите нить только потом аккуратно разрезайте.

Приготовьте соус: в фольге запечь неск. кусочков тыквы с чесноком солью и перцем. Взбить в блендере с овощным бульоном до густоты.

Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф