- 500-600 гр. телятина
- 230 гр. тыквы очищенной от кожуры
- 60 гр. орехов (фундук)
- 3 зубчика чеснока
- мускат. орех, перец чили
- соль
- перец
- сухая зелень
- соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком
- 150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)
- приправы, соль
- перец,
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.
Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте через пленку мясо- несколько раз его переворачивая.
В блендере перемолите орехи, тыкву и чеснок. Добавьте специи (соль, чили перец, муск. ориентируйтесь на свой вкус)
На отбитый кусок мяса выложите начинку и сверните помогая себе полотенцем в рулет. Закрепите кулинарной нитью.
Заверните рулет в фольгу (по оригинальному рецепту рулет запекался в рукаве) и выпекать 30-40 минут. За неск. минут до готовности разрежте фольгу (или вскройте рукав) полейте выделившим соком и запеките в открытом виде до появления румяной корочки .
Остудите рулет, удалите нить только потом аккуратно разрезайте.
Приготовьте соус: в фольге запечь неск. кусочков тыквы с чесноком солью и перцем. Взбить в блендере с овощным бульоном до густоты.
Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!