Мясной салат-ассорти в тарталетках

Ингредиенты
Порции: +10
  • 500-600 гр. мякоти говядины
  • 1 небольшой говяжий язык
  • 500 гр. куриного филе
  • 400 гр. тамбовского окорока
  • 4 среднии груши
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 средних маринованых огурца
  • сок половинки лимона
  • готовые тарталетки для подачи
  • для заправки:
  • маленький пучок тархуна
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • домашний майонез
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Мясной салат-ассорти в тарталетках
  • Мясной салат-ассорти в тарталетках
  • Мясной салат-ассорти в тарталетках


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить говяжий язык, куриную грудку и мякоть говядины.

Язык положить в ледяную воду и снимите кожу. Мясу и филе дайте остыть в бульоне.

Для заправки листочки тархуна измельчите, смешайте майонез с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем, поставьте в холодильник.

Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком.

Смешайте все ингридиенты, заправьте и дайте настояться минимум 2 часа.

Разложите по тарталеткам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф