Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.

Ингредиенты
  • свиная шейка 450 г
  • лесные грибы 100 гр. (у меня мороженые)
  • отварная гречка 100 г
  • 2 средних морковки
  • 1/2 луковицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • сок лимона
  • молотый кориандр
  • соль
  • перец
  • кинза
  • оливковое масло
  • индейка 300 г
  • отварная гречка 100 г
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 луковицы
  • чернослив 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • оливковое масло
  • сладкий молотый перец
  • сок лимона
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    1. Вариант 1 — более жирный и пряный, поэтому для Него — Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.
    Набор продуктов: свиная шейка, лесные грибы, отварная гречка, морковь, луковица, чеснок, лимон, молотый кориандр, соль, перец, оливковое масло. Кинза в кадр не вошла, потому как была мелко порезана и заморожена ранее).
    Что касается гречки, то я ее не варю, а заливаю на ночь кипятком и тепло укутываю. На утро получается вкусная «отварная» гречка.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    2. Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    4. Одну морковку нарезать мелкими кубиками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    5. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    6. Половину грибов, лук, морковь обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    7. Снять с огня, добавить гречку, кинзу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    8. Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях),
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    9. на середину выложить гречневую начинку,
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    10. сложить кармашком и закрепить шпажками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    11. Обжарить кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    12. Затем выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    13. Тем временем вторую морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с оставшимися грибами на оливковом масле.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    14. По прошествии часа, выложить морковь с грибами к мясу, накрыть фольгой, убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    15. Готовое мясо достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    16. Вариант 2 — менее жирный и сладковатый, поэтому для Нее — Мясной кармашек из индейки с начинкой из гречки, кураги и чернослива.
    Набор продуктов: индейка, отварная гречка, морковь, луковица, чернослив, курага, оливковое масло, сладкий молотый перец, лимон, соль, перец.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    17. Филе индейки нарезать пластинами. Посолить, поперчить, натереть молотым сладким перцем, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    18. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    19. Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    20. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    21. Лук, морковь и курагу с черносливом потушить до мягкости в оливковом масле с небольшим количеством воды.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    22. Снять с огня, добавить гречку, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    23. Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях),
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    24. на середину выложить гречневую начинку,
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    25. сложить кармашком и закрепить шпажками.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    26. Кармашки выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50 мин.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    27. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    28. Приятного аппетита!!!
  • Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.
    29. Угощайтесь!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Два варианта одного рецепта мяса с начинкой из гречки.

Вариант 1 — более жирный и пряный, поэтому для Него — Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.

Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).

Одну морковку и лук нарезать мелкими кубиками.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Половину грибов, лук, морковь обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Снять с огня, добавить гречку, кинзу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях), на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.

Обжарить кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.

Тем временем вторую морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с оставшимися грибами на оливковом масле. По прошествии часа выложить морковь с грибами к мясу, накрыть фольгой, убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30.

Готовое мясо достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.

Вариант 2 — менее жирный и сладковатый, поэтому для Нее — Мясной кармашек из индейки с начинкой из гречки, кураги и чернослива.

Филе индейки нарезать пластинами. Посолить, поперчить, натереть молотым сладким перцем, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

Курагу и чернослив ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.

Лук, морковь и курагу с черносливом потушить до мягкости в оливковом масле с небольшим количеством воды.

Снять с огня, добавить гречку, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях), на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.

Кармашки выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50 мин.

Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф