- свиная шейка 450 г
- лесные грибы 100 гр. (у меня мороженые)
- отварная гречка 100 г
- 2 средних морковки
- 1/2 луковицы
- 1 большой зубчик чеснока
- сок лимона
- молотый кориандр
- соль
- перец
- кинза
- оливковое масло
- индейка 300 г
- отварная гречка 100 г
- 1 средняя морковь
- 1/4 луковицы
- чернослив 5 шт.
- курага 5 шт.
- оливковое масло
- сладкий молотый перец
- сок лимона
- соль
- перец
- 1. Вариант 1 — более жирный и пряный, поэтому для Него — Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.
Набор продуктов: свиная шейка, лесные грибы, отварная гречка, морковь, луковица, чеснок, лимон, молотый кориандр, соль, перец, оливковое масло. Кинза в кадр не вошла, потому как была мелко порезана и заморожена ранее).
Что касается гречки, то я ее не варю, а заливаю на ночь кипятком и тепло укутываю. На утро получается вкусная «отварная» гречка. - 2. Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
- 3. Лук нарезать мелкими кубиками.
- 4. Одну морковку нарезать мелкими кубиками.
- 5. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- 6. Половину грибов, лук, морковь обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- 7. Снять с огня, добавить гречку, кинзу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
- 8. Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях),
- 9. на середину выложить гречневую начинку,
- 10. сложить кармашком и закрепить шпажками.
- 11. Обжарить кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
- 12. Затем выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.
- 13. Тем временем вторую морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с оставшимися грибами на оливковом масле.
- 14. По прошествии часа, выложить морковь с грибами к мясу, накрыть фольгой, убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30.
- 15. Готовое мясо достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.
- 16. Вариант 2 — менее жирный и сладковатый, поэтому для Нее — Мясной кармашек из индейки с начинкой из гречки, кураги и чернослива.
Набор продуктов: индейка, отварная гречка, морковь, луковица, чернослив, курага, оливковое масло, сладкий молотый перец, лимон, соль, перец. - 17. Филе индейки нарезать пластинами. Посолить, поперчить, натереть молотым сладким перцем, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
- 18. Морковь нарезать мелкими кубиками.
- 19. Лук нарезать мелкими кубиками.
- 20. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.
- 21. Лук, морковь и курагу с черносливом потушить до мягкости в оливковом масле с небольшим количеством воды.
- 22. Снять с огня, добавить гречку, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
- 23. Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях),
- 24. на середину выложить гречневую начинку,
- 25. сложить кармашком и закрепить шпажками.
- 26. Кармашки выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50 мин.
- 27. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.
- 28. Приятного аппетита!!!
- 29. Угощайтесь!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Два варианта одного рецепта мяса с начинкой из гречки.
Вариант 1 — более жирный и пряный, поэтому для Него — Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.
Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
Одну морковку и лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Половину грибов, лук, морковь обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Снять с огня, добавить гречку, кинзу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях), на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.
Обжарить кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.
Тем временем вторую морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с оставшимися грибами на оливковом масле. По прошествии часа выложить морковь с грибами к мясу, накрыть фольгой, убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30.
Готовое мясо достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.
Вариант 2 — менее жирный и сладковатый, поэтому для Нее — Мясной кармашек из индейки с начинкой из гречки, кураги и чернослива.
Филе индейки нарезать пластинами. Посолить, поперчить, натереть молотым сладким перцем, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Курагу и чернослив ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.
Лук, морковь и курагу с черносливом потушить до мягкости в оливковом масле с небольшим количеством воды.
Снять с огня, добавить гречку, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях), на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.
Кармашки выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50 мин.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.