Мясо в мятно-йогуртной подливе

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо (свиная шея) — 1 кг
  • молоко — 1 ст
  • шампиньоны — 8 шт
  • мука — 1 ст.л
  • йогурт натуральный — 150 г
  • мята — 1 ч.л. или пучок
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль —
  • перец черный молотый —
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе
  • Мясо в мятно-йогуртной подливе


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше)

2, Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Достать мясо на тарелку.

3. В сковороду где жарилось мясо кинуть крупно порезанные грибы, чуть обжарить.

4. Добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.

5. Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

6. Выливаем йогурт смешанный с сахаром. Посыпаем мелко нарезанным чесноком. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 15 минут.

7. Посыпаем сушенной или свежей мятой. выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты.Готово!!! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф