Мясо под шубой

Ингредиенты
  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • шампиньоны – 500 гр
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • сыр – 100 гр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • чеснок – 1 зубчик


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на медальоны и отбить. Посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный лук ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.

Пока мясо маринуется необходимо отварить шампиньоны. Если используете целые грибы, то их необходимо порезать.

Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и тушим до полуготовности.

Когда мясо замаринуется обжариваем отбивные до полуготовности, предварительно удалив с мяса лук и чеснок из маринада, их обжариваем отдельно от мяса.

В противень выкладываем обжаренные лук и чеснок, потом мясо. Для сочности делаем сетку из майонеза. Далее слой грибов и слой пассировки. Опять делаем сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф