Мясо с картофелем и чесноком в духовке !

Ингредиенты
Порции: +6
  • кусок говядины с косточкой 2 кг.!
  • соль 1 ст.л. !
  • чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)!
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • кориандр 1 ст.л. (молотый)!
  • фенхель 1 ст.л. (молотый)!
  • лук гранулированный 1 ст.л. !
  • кетчуп 200 мл.!
  • вустерширский соус 4 ст.л. !
  • мёд 2 ст.л. !
  • картофель 1 кг.!
  • чеснок 2 головки!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !
  • Мясо с картофелем и чесноком в духовке !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирный хороший кусок мяса с косточкой,толщиной примерно 5 — 6см.!

Смешиваем: Соль,чипотле перец,чёрный перец,кориадр,фенхель,лук,кетчуп,вустерширский соус и мёд!

Хорошо размешиваем соус и смазываем кусок мяса со всех сторон!

Чистим картофель и крупно режем,примено на 4 части,солим и посыпаем чёрным перцем!

Зубки чеснока отделяем от головки но не чистим,что-бы не подгорал!

Выкладываем кусок мяса с картофелем на протвень,между ними чеснок!

Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку!

Готовим в духовке 3 часа при температуре 160 градусов!

За-тем снимаем фольгу и увеличиваем температуру на максимальную!

Готовим ещё около 20ти минут,не забывая через 10 минут перевернуть кусок мяса и картофель!

Подаём на стол горячим,с зеленью и любым на ваш вкус салатом!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф