- кусок говядины с косточкой 2 кг.!
- соль 1 ст.л. !
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)!
- чёрный перец 1 ст.л. !
- кориандр 1 ст.л. (молотый)!
- фенхель 1 ст.л. (молотый)!
- лук гранулированный 1 ст.л. !
- кетчуп 200 мл.!
- вустерширский соус 4 ст.л. !
- мёд 2 ст.л. !
- картофель 1 кг.!
- чеснок 2 головки!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирный хороший кусок мяса с косточкой,толщиной примерно 5 — 6см.!
Смешиваем: Соль,чипотле перец,чёрный перец,кориадр,фенхель,лук,кетчуп,вустерширский соус и мёд!
Хорошо размешиваем соус и смазываем кусок мяса со всех сторон!
Чистим картофель и крупно режем,примено на 4 части,солим и посыпаем чёрным перцем!
Зубки чеснока отделяем от головки но не чистим,что-бы не подгорал!
Выкладываем кусок мяса с картофелем на протвень,между ними чеснок!
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку!
Готовим в духовке 3 часа при температуре 160 градусов!
За-тем снимаем фольгу и увеличиваем температуру на максимальную!
Готовим ещё около 20ти минут,не забывая через 10 минут перевернуть кусок мяса и картофель!
Подаём на стол горячим,с зеленью и любым на ваш вкус салатом!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !