- — 4 шт. лука, небольшого
- — 2 шт. моркови ,средней
- — свинина, брала на глаз))
- — рис простой(не для плова)осталось гр. наверно 300
- — 1 большая долька чеснока
- — 1,5 ст.л. соевого соуса
- — посолнечное масло
- — соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак…начнем куховарить))Вошла вчера в такой кураж))Самой безумно понравилось))))
Нарезаем небольшими кусочками лук,
Морковь трем на крупной терке,
Чеснок режем кубиками, небольшими,
В глубокую сковороду с двойным дном(в моем случае=))повезло,если есть казанок)))в раскаленое масло высыпаем лук
Как только лук чуток подрумянился(1-2минуты),добавляем морковь и чеснок
Еще пару минут обжариваем
После ,нарезаную небольшими кусочками свинину,добавляем в сковороду и обжариваем, солим
Рис я предварительно замачивала в водичке
Как только мясо начинает подрумяниваться (минут 15),добавляем к нему рис, с водичкой, в которой он настаивался
уменьшаем огонь до двоечки, тушим
периодически подливаем немножко водички, чтобы рис не прилип ко дну
за 5 минут до готовности добавить 1,5 ст.л. соевого соуса
Рис тушился минут 20,мясо 15
Выключаем плиту, даем чуток настоятся!
И готово!!Приятного аппетита!!))