Нежнейший рис с мясом..или же просто «косим под плов»

Ингредиенты
  • — 4 шт. лука, небольшого
  • — 2 шт. моркови ,средней
  • — свинина, брала на глаз))
  • — рис простой(не для плова)осталось гр. наверно 300
  • — 1 большая долька чеснока
  • — 1,5 ст.л. соевого соуса
  • — посолнечное масло
  • — соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
  • Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
  • Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
  • Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
  • Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
  • Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"


Пошаговый рецепт приготовления

Итак…начнем куховарить))Вошла вчера в такой кураж))Самой безумно понравилось))))

Нарезаем небольшими кусочками лук,

Морковь трем на крупной терке,

Чеснок режем кубиками, небольшими,

В глубокую сковороду с двойным дном(в моем случае=))повезло,если есть казанок)))в раскаленое масло высыпаем лук

Как только лук чуток подрумянился(1-2минуты),добавляем морковь и чеснок

Еще пару минут обжариваем

После ,нарезаную небольшими кусочками свинину,добавляем в сковороду и обжариваем, солим

Рис я предварительно замачивала в водичке

Как только мясо начинает подрумяниваться (минут 15),добавляем к нему рис, с водичкой, в которой он настаивался

уменьшаем огонь до двоечки, тушим

периодически подливаем немножко водички, чтобы рис не прилип ко дну

за 5 минут до готовности добавить 1,5 ст.л. соевого соуса

Рис тушился минут 20,мясо 15

Выключаем плиту, даем чуток настоятся!

И готово!!Приятного аппетита!!))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф