Ингредиенты
- 10 гр. желатина
- 250 гр. йогурта
- 3 белка
- пол ст. сахара
- масляное печенье, готовое
- клюква свежемороженная
- апельсиновый сок
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.
Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.
Клюквенный соус делаем, смешивая в блендере клюкву, сахар и сок в произвольных пропорциях по вкусу.
Вынимаем мусс, ставим его печеньем к низу, поливаем соусом и подаем.