Ночные пивные блины.

Ингредиенты
  • 3 яйца.
  • ½ ст. светлого пива (комнатной тем-ры).
  • 2 ст. молока.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 1 ½ ст. муки (возможно муки понадобится чуть больше).
  • 1 ч.л. сахара.
  • ¼ ч.л. соли.
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
  • ст. 250 мл.
Шаги
Печать
  • Ночные пивные блины.
  • Ночные пивные блины.
  • Ночные пивные блины.
  • Ночные пивные блины.


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф