Ингредиенты
- 3 яйца.
- ½ ст. светлого пива (комнатной тем-ры).
- 2 ст. молока.
- 50 гр. сливочного масла.
- 1 ½ ст. муки (возможно муки понадобится чуть больше).
- 1 ч.л. сахара.
- ¼ ч.л. соли.
- 1 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
- ст. 250 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).
Приятного аппетита!!!