Ингредиенты
- кефир — 700 мл.
- вода минеральная — 300 мл.
- картофель вареный – 200 гр.
- огурцы — 200 г
- яйца куриные вареные — 2 шт.
- колбаса варенка — 250 гр.
- зелень петрушки – 10 гр.
- зеленый лук – 10 гр.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем средним кубиком.
Свежие огурцы натираем на терке.
Колбасу нарезаем также средним кубиком.
Крошим мелко яйца.
Рубим мелко зелень петрушки и лука.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.
Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.