Ингредиенты
Порции: –+
- картофель крупный — 1 шт
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- вода — 650 мл.
- бульонный кубик — 1 шт. ( можно без него)
- соль —
- молотый черный перец —
- рис ориент от мистраль — 2 ст.л.
- помидоры — 3-4 шт
- сыр твердый — 70 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымыть и подготовить овощи. Рис отдельно отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
3. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры крупно нарезать.
5. В кипящую воду выложить бульонный кубик,овощи и варить до готовности.Посолить и поперчить.Снять суп с огня.
6. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в готовый суп.
7. Взбить суп в блендере до пюреобразного состояния.
8. Разложить суп по тарелкам, сверху выложить 1 ст.л. отварного риса и чуточку натертого сыра. Украсить петрушкой. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!