Овощно-сырный суп-пюре с рисом

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель крупный — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • вода — 650 мл.
  • бульонный кубик — 1 шт. ( можно без него)
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • рис ориент от мистраль — 2 ст.л.
  • помидоры — 3-4 шт
  • сыр твердый — 70 гр
Шаги
40 мин.Печать
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом
  • Овощно-сырный суп-пюре с рисом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымыть и подготовить овощи. Рис отдельно отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

3. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать.

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры крупно нарезать.

5. В кипящую воду выложить бульонный кубик,овощи и варить до готовности.Посолить и поперчить.Снять суп с огня.

6. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в готовый суп.

7. Взбить суп в блендере до пюреобразного состояния.

8. Разложить суп по тарелкам, сверху выложить 1 ст.л. отварного риса и чуточку натертого сыра. Украсить петрушкой. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф