Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом

Ингредиенты
Порции: +45
  • овсяная мука-200 г
  • мука пшеничная-200 г
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • сахар мелкий «мистраль»-180 г
  • сливочное масло-100 г
  • шоколад-60 г
  • арахис солёный-2 горсти
  • яйцо крупное-1 шт.
  • ванильный сахар-0,3 ч.л.
  • соль,если арахис не солёный-0,25 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом


Пошаговый рецепт приготовления

С виду простое печенье с привычными добавками,но…,распробовав,можно удивиться вкусовой гамме: соль,шоколад,арахис,сладость…,все вместе с любимым овсяным вкусом очень порадовали! Если Вы ещё не съели остатки шоколада от приготовления брауни,тогда смело беритесь за рецепт))) Рецептом поделилась olgalina,я только чуть уменьшила пропорции.

1.Растереть мягкое масло с мелким сахаром от ТМ»Мистраль».

2. Вбить яйцо и растереть снова. Добавить ваниль.

3. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.

4. Ввести масляную массу в сухую.

5. Смешать вначале ложкой,потом вымесить рукой.

6. Порубить очищенный,обжаренный,присоленный арахис.

7. Порубить шоколад (у меня 52%).

8. Высыпать добавки в тесто и вымесить снова.

9. Скатать шарики из теста,величиной с грецкий орех.

10. Расположить на противне или силиконовом коврике на расстоянии.

11. Выпекать до золотистого состояния при 180* 15 минут.

12. Остудить и подавать на чаепитие или к кофе. Капельки шоколада вначале расплавятся,но при остывании застынут и это приятно очень!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф