Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты
Порции: +6
  • огурцы — 0,8 кг
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мясо (свинина, телятина) — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Огурцы с мясом по-корейски
    1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
  • Огурцы с мясом по-корейски
    2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
  • Огурцы с мясом по-корейски
    10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).
  • Огурцы с мясом по-корейски
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф