- квас — 1 л.
- колбаса — 400 гр.
- яйцо — 5 шт
- картофель крупный — 2 шт.
- редис — 5 шт.
- огурец — 4 шт.
- зеленый лук — 15 гр.
- укроп свежий — 15 гр.
- сметана — 100 гр.
- соль
- перец черный
- сахар
- хрен
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
1.Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
2.Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3.Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5.В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!