Окрошка

Ингредиенты
Порции: +5
  • квас — 1 л.
  • колбаса — 400 гр.
  • яйцо — 5 шт
  • картофель крупный — 2 шт.
  • редис — 5 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • зеленый лук — 15 гр.
  • укроп свежий — 15 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль
  • перец черный
  • сахар
  • хрен
  • горчица


Пошаговый рецепт приготовления

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

1.Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.

2.Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.

3.Куриные яйца натереть на мелкой терке.

4.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

5.В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.

6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф