- белки 250 г
- сахар мелкий 500 г
- ванильный сахар 8 г
- крахмал 2 ст.л. с горкой
- лимонная цедра с 2 лимонов
- лимонный сок 2 ч.л.
- миндаль 200 г
- фундук 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках.
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим.
Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния.
Орехи перемешиваем с белковой массой.
Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень.
С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька — 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки.
Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую.
Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента.
Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!