Ореховое печенье «если безе встало в позу, а не в пику!»

Ингредиенты
  • белки 250 г
  • сахар мелкий 500 г
  • ванильный сахар 8 г
  • крахмал 2 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра с 2 лимонов
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • миндаль 200 г
  • фундук 200 г
Шаги
Печать
  • Ореховое печенье "если безе встало в позу, а не в пику!"
  • Ореховое печенье "если безе встало в позу, а не в пику!"


Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках.

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.

Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим.

Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния.

Орехи перемешиваем с белковой массой.

Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень.

С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька — 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки.

Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую.

Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента.

Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф