Освежающий суп «клубничный соблазн» на ….бульоне

Ингредиенты
Порции: +2
  • бульон для сладких супов – 125-250 мл.
  • клубника спелая – 400 г
  • йогурт натуральный густой – 100 гр. ( или жирные сливки, или жирная сметана)
  • мед жидкий цветочный – 1 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи
  • для бульона для сладких супов на 1 литр воды:
  • вино белое полусладкое – 250 мл. ( или яблочный сок)
  • ликер апельсиновый cointreau – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 шт
  • миндаль ядра сырые – 5-6 шт
  • сахар коричневый «мистраль» демерара —
  • кардамон – 2-3 коробочки
  • чай зеленый – большая щепотка
  • морская соль – на кончике ножа (по желанию)
Шаги
Печать
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне
  • Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим сладкий бульон для супа. Апельсин вымыть, снять цедру (белой мякоти быть не должно, иначе бульон будет горчить)

Влить в кастрюлю воду, добавить вино (или яблочный сок, если варим для детей или суп будут есть люди алкоголь не употребляющие), выжать сок из апельсина, можно и с мякотью. Добавить измельченный миндаль (предварительно ядрышки залить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы), полоски цедры апельсина, кардамон и сахар по вкусу (сахар добавляем в зависимости от сладости апельсина и от сладости ягоды, из которой будем готовить суп, ну и от любви к сладкому). Я добавила 2 столовые ложки сахара «Мистраль».

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить затем на минимальном огне 20 минут.

Снять бульон с огня, всыпать чай и дать бульону полностью остыть. Остывший бульон процедить, добавить ликер (опять же по желанию) и поставить в холодильник минимум на час. Хранить такой бульон можно в холодильнике около недели.

Пришла очередь самого супа. Ягоды клубники освободить от зеленого хвостика (отложить пару ягод для украшения), положить ягоды в блендер, добавить бульон и взбить ягоды с бульоном до однородности. Бульона добавляем столько, чтобы получить суп желаемой консистенции, это зависит и от водянистости ягод в том числе. У меня ушло чуть больше половины стакана. Попробуем на вкус, если не сладко, можно добавить немного сахарной пудры, но следует помнить, еще будет сладкая заправка.

При желании, суп процедить через сито, чтобы избавиться от кулубничных зернышек, я этот шаг пропустила, нам зернышки не мешали.

Йогурт натуральный ( жирные сливки или жирную сметану) смешать (взбить) с медом.

Налить суп в мисочки (креманки, тарелки), выложить йогуртувую заправку, украсить ягодками клубники и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф