Ингредиенты
Порции: –+
- 575 гр. риса
- 640 мл. воды
- уксус рисовый 110 мл.
- сахар 50 гр.
- соль 1 ч.л. без горки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Переложить рис в большую кастрюлю, влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.Перемешать лопаткой.
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить роллы.