Основа для роллов и суши-рис

Ингредиенты
Порции: +6
  • 575 гр. риса
  • 640 мл. воды
  • уксус рисовый 110 мл.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1 ч.л. без горки
Шаги
40 мин.Печать
  • Основа для роллов и суши-рис


Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Переложить рис в большую кастрюлю, влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.Перемешать лопаткой.

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить роллы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф