Отбивнушки из индюшиных сердец

Ингредиенты
  • сердца индюшиные-8 шт
  • уксус 9%-1 ст. л
  • яйцо-3 шт
  • мука
  • соль, молотый перец-
  • растит масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Отбивнушки из индюшиных сердец
  • Отбивнушки из индюшиных сердец
  • Отбивнушки из индюшиных сердец
  • Отбивнушки из индюшиных сердец
  • Отбивнушки из индюшиных сердец
  • Отбивнушки из индюшиных сердец
  • Отбивнушки из индюшиных сердец


Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф