Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 370 гр.
- — — — — — — — — — — — — — — — — —
- начинка:
- яблоки — 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый — 40 гр.
- корица — ½ ч.л.
- растительное масло — для смазки формы
Шаги
- 1. В теплом молоке развести дрожжи.
- 2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- 3. Просеять муку.
- 4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
- 5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
- 6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- 7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
- 8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
- 9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
- 10. На каждый кружок положить дольку яблока.
- 11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.