Пангасиус в миндальном соусе на рисовой «подушке»

Ингредиенты
  • филе пангасиуса (треска, морской окунь) 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
  • морковь 1 шт. (~»~)
  • миндаль ~ 200 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка рубленая 3 ст.л.
  • геркулес 10-12 ст.л.
  • рыбный бульон 250 мл.
  • рис 200 гр.
  • оливковое масло 7-8 ст.л.
  • овсяная мука дляпанировки
  • шафран
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    1. Миндаль бланшировать (залить кипятком и оставить на 5 минут), затем очистить от кожуры.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    2. Обжарить на сухой сковороде до «золотистых боков».
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    3. Филе рыбы, лук (1 шт.) и морковь пропустить через мясорубку.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    4. Добавить мелкорубленую кинзу, перец, яйцо, соль и хорошенько вымесить.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    5. Добавить овсяные хлопья 5-6 ст.л.. И оставить для набухания на 10-15 минут.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    6. Затем вновь вымесить и сформировать тефтельки, укладывая внутрь каждой 1 миндаль. Обмакивать в предварительно просеянную овсяной муке.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    7. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить тефтельки по 3 минуты с каждой стороны (огонь средний).
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    8. Оставшийся миндаль и геркулес порубить мелко (не в муку!!! Гораздо вкуснее когда остаются кусочки миндаля).
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    9. Обжарить миндаль и геркулес на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить рыбный бульон, шафран, посолить и поперчить. Должен получится соус, «густая сметана».
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    10. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на 2 ст.л. оливкового мала. Добавить порезанные помидоры (предварительно удалив шкурку). И потомить 5-7 минут.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    11. Отварить рис с добавлением соли и шафрана, сливным способом. Выложить на смазанную маслом форму для запекания.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    12. Затем выложить томатный соус, разровнять и сверху уложить тефтельки.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    13. Залить ореховым соусом. И отправить в предварительно нагретую до 180 духовку на 40 минут.
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    14. Сервировать….
  • Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"
    15. Que aproveche! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф