Ингредиенты
- филе пангасиуса (треска, морской окунь) 500 гр.
- лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
- морковь 1 шт. (~»~)
- миндаль ~ 200 гр.
- помидоры 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка рубленая 3 ст.л.
- геркулес 10-12 ст.л.
- рыбный бульон 250 мл.
- рис 200 гр.
- оливковое масло 7-8 ст.л.
- овсяная мука дляпанировки
- шафран
- соль
- перец
Шаги
- 1. Миндаль бланшировать (залить кипятком и оставить на 5 минут), затем очистить от кожуры.
- 2. Обжарить на сухой сковороде до «золотистых боков».
- 3. Филе рыбы, лук (1 шт.) и морковь пропустить через мясорубку.
- 4. Добавить мелкорубленую кинзу, перец, яйцо, соль и хорошенько вымесить.
- 5. Добавить овсяные хлопья 5-6 ст.л.. И оставить для набухания на 10-15 минут.
- 6. Затем вновь вымесить и сформировать тефтельки, укладывая внутрь каждой 1 миндаль. Обмакивать в предварительно просеянную овсяной муке.
- 7. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить тефтельки по 3 минуты с каждой стороны (огонь средний).
- 8. Оставшийся миндаль и геркулес порубить мелко (не в муку!!! Гораздо вкуснее когда остаются кусочки миндаля).
- 9. Обжарить миндаль и геркулес на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить рыбный бульон, шафран, посолить и поперчить. Должен получится соус, «густая сметана».
- 10. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на 2 ст.л. оливкового мала. Добавить порезанные помидоры (предварительно удалив шкурку). И потомить 5-7 минут.
- 11. Отварить рис с добавлением соли и шафрана, сливным способом. Выложить на смазанную маслом форму для запекания.
- 12. Затем выложить томатный соус, разровнять и сверху уложить тефтельки.
- 13. Залить ореховым соусом. И отправить в предварительно нагретую до 180 духовку на 40 минут.
- 14. Сервировать….
- 15. Que aproveche! Приятного аппетита!