- паста borges — 170 гр.
- фарш говяжий — 350 гр.
- яйцо -1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 горсти зеленого горошка
- 400 гр. помидоров в собственном соку
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец свежемолотый
- растительное масло для обжарки
- тимьян свежий — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить и поперчить.
Слегка отбить фарш и сформировать небольшие шарики (диаметром 2-2,5 см.).
На разогретой с маслом сковороде обжарить шарики со всех сторон, уменьшить огонь и подержать до готовности под крышкой периодически помешивая.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (8-9 минут).
В сотейнике или воке обжарить на масле очищенные зубчики чеснока до золотистости.
Чеснок убрать, выложить в сковороду зеленый горошек, листочки тимьяна, рубленные помидоры в собственном соку, бальзамический уксус и сахар.
Довести соус до кипения, подержать пару минут.
Добавить готовые мясные шарики, пасту. Влить немного воды, в которой варилась паста.
Прогреть на огне, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей пару минут.