Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком

Ингредиенты
Порции: +2
  • паста borges — 170 гр.
  • фарш говяжий — 350 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 горсти зеленого горошка
  • 400 гр. помидоров в собственном соку
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец свежемолотый
  • растительное масло для обжарки
  • тимьян свежий — 1 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком
  • Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком
  • Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком
  • Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком
  • Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком
  • Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить и поперчить.

Слегка отбить фарш и сформировать небольшие шарики (диаметром 2-2,5 см.).

На разогретой с маслом сковороде обжарить шарики со всех сторон, уменьшить огонь и подержать до готовности под крышкой периодически помешивая.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (8-9 минут).

В сотейнике или воке обжарить на масле очищенные зубчики чеснока до золотистости.

Чеснок убрать, выложить в сковороду зеленый горошек, листочки тимьяна, рубленные помидоры в собственном соку, бальзамический уксус и сахар.

Довести соус до кипения, подержать пару минут.

Добавить готовые мясные шарики, пасту. Влить немного воды, в которой варилась паста.

Прогреть на огне, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей пару минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф