Пельмени с говядиной

Ингредиенты
Порции: +60
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ледяной воды
  • для фарша:
  • 600 гр. мелко порубленного ножом говядины
  • 1 луковица
  • соль и черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку горкой.с верху сделайте углубление в в виде кратера и влейте туда яйцо. Вымешивайте тесто от края к середине, постепенно добавляя воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ВОДА И ЯЙЦА НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРАТЕРА. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и однородным.

Заверните во влажное полотенце на 30 минут.

Для фарша:

Лук нарежьте мелко, мясо ножом надо порубить как можно мельче.

Приправьте солью перцем и вымешайте.

На присыпанной мукой поверхности руками скатайте из теста жгут, диаметром 2 см. Нарежьте жгут на кусочки 2 см, раскатайте кружок толщиной 2 мм. делайте по 4-5 кружков, чтобы тесто не подсохло.

Дальше лепим пельмени, главное чтобы начинка находилась свободно в тесте.

Пельмени нужно сразу же отварить или заморозить.

Для замораживания положите пельмени в один слой на поднос, накройте и поставьте в морозильную камеру.

Отваривают пельмени бросая в кипящую подсоленную воду с добавление лаврового листа и чёрного перца.как только пельмени всплывут нужно варить 8-10 минут и доставая шумовкой дав воде стечь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф