Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Ингредиенты
Порции: +1
  • пенне 50 гр.
  • перец сл. желтый 1/2 шт.
  • помидоры-черри 7-9 шт.
  • горошек стручковый 10 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • масло ол. 2,5 ст.л.
  • орегано суш. 1 щепотка
  • соль
  • перец
Шаги
25 мин.Печать
  • Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри
  • Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри
  • Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри
  • Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри
  • Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри


Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.

Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.

Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.

Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.

Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.

Подавать немедленно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф