Ингредиенты
Порции: –+
- 4 персика
- 1 ст. сахара
- 0,75 ст. вина
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ст. воды
- немого свежих листьев базилика
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить половину листочков базилика в сироп.
Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
Положить персики в слабо кипящий сироп разрезом вниз, варить 4 минуты.
Перевернуть персики и еще варить2 минуты.
Вынуть персики из сиропа на тарелку.
В сироп добавить остальные листики базилика ( немного оставить для украшения).
Сироп варить, пока он не уварится вдвое.
Чуть остывшие персики очистить от кожицы.
Холодные персики полить сиропом и украсить базиликом.
Приятного аппетита!