Персики в сиропе с базиликом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 персика
  • 1 ст. сахара
  • 0,75 ст. вина
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • немого свежих листьев базилика
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Персики в сиропе с базиликом
  • Персики в сиропе с базиликом
  • Персики в сиропе с базиликом
  • Персики в сиропе с базиликом
  • Персики в сиропе с базиликом
  • Персики в сиропе с базиликом
  • Персики в сиропе с базиликом


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.

Добавить половину листочков базилика в сироп.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку.

Положить персики в слабо кипящий сироп разрезом вниз, варить 4 минуты.

Перевернуть персики и еще варить2 минуты.

Вынуть персики из сиропа на тарелку.

В сироп добавить остальные листики базилика ( немного оставить для украшения).

Сироп варить, пока он не уварится вдвое.

Чуть остывшие персики очистить от кожицы.

Холодные персики полить сиропом и украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф