Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)

Ингредиенты
  • 3 крупных яблока
  • 10 шт. чернослив
  • 6 шт. курага
  • 100 гр. клубника (у меня 50 гр. в т. ч. замороженной)
  • 1/4 лимон
  • 3 ст. л меда
  • 2 ст. л кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 3 ст. л коньяк (если для детей, то исключить)
  • 1 крупный апельсин
Шаги
Печать
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    1. Это то, за что боролись!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    2. Они же и мороженое!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    3. А помнишь, как все начиналось!???
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    4. Сварим джем?
    Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    5. Апельсин очистить, порезать веселыми кусочками.
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Отпустить кусочки апельсина и цедру в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)
    Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
    Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Сбрызнуть внутренности и то, что осталось после их удаления лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    9. Вот они наши заготовочки во всей красе!!!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Сухофрукты залить теплой водой на 5 мин.
    Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин.
    Захмелели? Можно резать! Будет не больно!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать.
    Смешать часть Пьяных резаных сухофруктов (3/4), джем и клубнику.
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания.
    Обмазать все медом.
    Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке около 25 минут.
    Периодически вынимать, любоваться и поливать соком из формы.
    За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом.
    Вынуть из духовки, дать остыть до 30 гр.
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    Сервировать со свежей клубникой!
  • Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
    ..или с клубникой и мороженым!!!
    Райское наслаждение!!!
    Спасибо Журналу «ХлебСоль» за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!!
    Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Сварим апельсиновый джем.

Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!

Апельсин очистить, порезать кусочками, добавить цедру, по вкусу ( у меня 1 ч л)

Отпустить в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)

Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.

Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.

У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.

Сбрызнуть внутренности лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!

Сухофрукты вымыть и замочить на 5 мин в теплой воде.

Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин.

Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать.

Смешать часть Пьяных сухофруктов (3/4), джем и клубнику.

Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания.

Обмазать все медом.

Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Периодически вынимать, любоваться и поливать соком их формы.

За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом.

Вынуть из духовки, дать остыть до 40 гр.

Сервировать со свежей клубникой и мороженым.

Райское наслаждение!!!

Спасибо Журналу «ХлебСоль» за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф