- 3 крупных яблока
- 10 шт. чернослив
- 6 шт. курага
- 100 гр. клубника (у меня 50 гр. в т. ч. замороженной)
- 1/4 лимон
- 3 ст. л меда
- 2 ст. л кленового сиропа (можно заменить медом)
- 3 ст. л коньяк (если для детей, то исключить)
- 1 крупный апельсин
- 1. Это то, за что боролись!
- 2. Они же и мороженое!
- 3. А помнишь, как все начиналось!???
- 4. Сварим джем?
Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим! - 5. Апельсин очистить, порезать веселыми кусочками.
- Отпустить кусочки апельсина и цедру в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)
Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить. - У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.
- Сбрызнуть внутренности и то, что осталось после их удаления лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!
- 9. Вот они наши заготовочки во всей красе!!!
- Сухофрукты залить теплой водой на 5 мин.
Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин.
Захмелели? Можно резать! Будет не больно! - Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать.
Смешать часть Пьяных резаных сухофруктов (3/4), джем и клубнику. - Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания.
Обмазать все медом.
Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам. - Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке около 25 минут.
Периодически вынимать, любоваться и поливать соком из формы.
За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом.
Вынуть из духовки, дать остыть до 30 гр. - Сервировать со свежей клубникой!
- ..или с клубникой и мороженым!!!
Райское наслаждение!!!
Спасибо Журналу «ХлебСоль» за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Сварим апельсиновый джем.
Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!
Апельсин очистить, порезать кусочками, добавить цедру, по вкусу ( у меня 1 ч л)
Отпустить в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)
Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.
У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.
Сбрызнуть внутренности лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!
Сухофрукты вымыть и замочить на 5 мин в теплой воде.
Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин.
Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать.
Смешать часть Пьяных сухофруктов (3/4), джем и клубнику.
Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания.
Обмазать все медом.
Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Периодически вынимать, любоваться и поливать соком их формы.
За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом.
Вынуть из духовки, дать остыть до 40 гр.
Сервировать со свежей клубникой и мороженым.
Райское наслаждение!!!
Спасибо Журналу «ХлебСоль» за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!!
Приятного аппетита!!!