Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).

Ингредиенты
  • кукурузные хлопья 250 гр.
  • брусника сушёная 20 гр.
  • миндальные лепестки 20 гр.
  • мак 20 гр.
  • молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
Шаги
Печать
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  • Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.

Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).

Выпекаем при 200град. минут 10.

Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!!! (СМ. фото №6)

Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня — оно уже прекрасно держит форму!

Повторяем процедуру со всем «тестом». Из данного количества получается три противня печенья.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф