Ингредиенты
- кукурузные хлопья 250 гр.
- брусника сушёная 20 гр.
- миндальные лепестки 20 гр.
- мак 20 гр.
- молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при 200град. минут 10.
Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!!! (СМ. фото №6)
Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня — оно уже прекрасно держит форму!
Повторяем процедуру со всем «тестом». Из данного количества получается три противня печенья.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!